jueves, 9 de abril de 2009

Semana ¿Santa?




Con mis padres en Londres, una tiene que aprovechar y hacer cosillas, así que aquí van: la cena del miércoles y la comida del jueves: Tortilla vegana y emparedados de patata y calabacín en salsa verde. He aquí la receta de cada una (Sacadas las dos de www.forovegetariano.org):
Tortilla vegana de patatas y cebolla con harina de maíz (V)
Ingredientes:

* 1 patata mediana-pequeña.
* 1 cebolla pequeña.
* 4 cucharadas de harina integral de maíz.
* 1/2 vaso (o un poquito menos) de agua.
* Aceite de oliva.
* Sal

Elaboración:

Prepara la masa batiendo la harina con el agua.
Pela ,corta (a tu gusto) y lava la patata.
Pela y pica la cebolla.
Pon la patata en una sartén antiadherente y añade agua (hasta casi cubrirla).
Tapa la sartén (sin añadir aceite ni condimentos) y deja que se vaya cocinando unos minutos a fuego medio.
Pasados 3-4 min, añade la cebolla y agua caliente hasta casi cubrir la patata y la cebolla .
Vuelve a tapar la sartén y deja que se sigan cocinando (removiendo de vez en cuando para que no se peguen).
Cuando tengan la textura que más te guste (muy cocidas, mas enteras...), destapa la sartén y deja que se evapore el agua que pueda quedar.
Añade una cucharada sopera de aceite de oliva y condimento al gusto.
Mezcla bien y cocina 2-3 min más para que absorban el sabor .
Pasa el guiso al bol con la masa de harina de maíz y mezcla bien.
Pinta ligeramente con aceite la base de una sartén antiadherente y vierte en ella la masa de la tortilla.
Deja que se vaya cuajando , dándole la vuelta cuando la base esté hecha.

"Emparedados de patatas y calabacín en salsa verde " (V)
Ingredientes:

* 1/2 k de patatas .
* Calabacín en rodajas (Tantos como emparedados se quieran hacer)
* Salsa de soja.
* Aceite de oliva .
* Sal.

Para la salsa verde:

* 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
* 1 cucharada de harina de trigo integral.
* 1 taza de caldo de verduras.
* 1 ramito de perejil.
* 1 diente de ajo.
* 1 cucharada de vino blanco (opcional).
* Sal

Elaboración:

Cuece las patatas , enteras y sin pelarlas.
Déjalas enfriar , pélalas y córtalas en rodajas de unos 1/2 cm de grosor aprox.
Haz el calabacín en la sartén con salsa de soja.
Toma 2 rodajas de patata y forma con ellas el emparedado introduciendo entre ambas una de calabacín.

Mientras prepara la salsa verde :

Maja en el mortero el perejil y el ajo bien picaditos.
En una sartén con la cucharada de aceite dora la harina y añade el caldo vegetal , la sal, el vino blanco (si lo usas) y la majada del mortero.
Cuece todo junto unos minutos y sirve las patatas cubiertas con la salsa.

Comentarios: si las patatas están muy frías se pueden poner en un recipiente apto para horno y calentarlas ahí.
Esta receta estaba hecha con seitán, pero la he variado :P

Postre:
Unos tes ^^
También había unas mini-empanadillas de hojaldre con chocolate, pero volaron y no hay foto :P se intentará para las siguientes xDD

2 comentarios: